Roman Rural Landscapes | Artikel und Beiträge

Zeige Ergebnisse 0 - 20 von 59

2020

Hagmann, Dominik. / Digitale Archäologie in einer sozialen Dimension : Überlegungen zu sozialer Inklusion und Open Science in der digitalarchäologischen Praxis. Akten des 17. Österreichischen Archäologentages am Fachbereich Altertumswissenschaften, Klassische und Frühägäische Archäologie der Universität Salzburg vom 26. bis 28. Februar 2018. Hrsg. / Lydia Berger ; Lisa Huber ; Felix Lang ; Jörg Weilhartner. Salzburg : Universität Salzburg, 2020. S. 121-130 (ArchaeoPlus. Schriften zur Archäologie und Archäometrie der Paris Lodron Universität Salzburg, Band 11).

Langendorf, Alarich ; Steininger, Andreas ; Lindinger, Volker ; Hagmann, Dominik. / Archäologische Georadarmessungen im Stift Göttweig. Beiträge zum Tag der Niederösterreichischen Landesarchäologie 2020. Hrsg. / Franz Pieler. Asparn an der Zaya : Wissenschaftliche Publikationen aus den Landessammlungen Niederösterreich, 2020.

Angenommen/In Druck

Hagmann, Dominik. / Digitizing the Roman Rural Landscape in Noricum : Möglichkeiten und Grenzen digitalarchäologischer Studien zum Hinterland einer römischen Provinz. Beiträge zum Tag der Niederösterreichischen Landesarchäologie 2020. Hrsg. / Franz Pieler. Asparn an der Zaya : Wissenschaftliche Publikationen aus den Landessammlungen Niederösterreich, 2020.

Angenommen/In Druck

Hagmann, Dominik. / Überlegungen zur Digitalen Archäologie und zu ihrem Verhältnis zu den Digitalen Geisteswissenschaften. Digital Humanities Austria 2018: Empowering Researchers. November 29–December 01, 2018, University of Salzburg, Austria. Hrsg. / Marlene Ernst ; Peter Hinkelmanns ; Katharina Zeppezauer-Wachauer. Wien : Austrian Academy of Sciences Press, 2020. S. 74 - 78

2019

Schörner, Günther ; Hagmann, Dominik ; Ployer, René ; Langendorf, Alarich ; Lindinger, Volker ; Weitlaner, Romina. / KG Fallsbach, MG Gunskirchen : Mnr. 51204.16.01. Gst. Nr. 1764. Roman Empire, Buildings. in: Fundberichte aus Österreich. 2019 ; Band 56/2017. S. 332-333.

Hagmann, Dominik. / Roman Rural Landscapes in Noricum : Archäologische Untersuchungen zur römischen Besiedlung im Hinterland Nord-Noricums. Beiträge zum Tag der Niederösterreichischen Landesarchäologie 2019. Hrsg. / Franz Pieler ; Peter Trebsche. Asparn a. d. Zaya : Wissenschaftliche Publikationen aus den Landessammlungen Niederösterreich, 2019. S. 99-107

2018

Hagmann, Dominik. / Terminologie und Taxonomie Digitaler Archäologie. Postersitzung präsentiert bei Jahrestagung des DArV e.V. vom 22. bis 24. Juni 2018 in Kassel, Kassel, Deutschland.

Hagmann, Dominik. / Digitale Archäologie und Molino San Vincenzo : Kein "Digital Dark Age" in der Toskana. Postersitzung präsentiert bei 17. Österreichischer Archäologentag in Salzburg, Salzburg, Österreich.

Zeige Ergebnisse 0 - 20 von 59